8. Котёнок в засаде под обувной полкой. Проза для

Натэлла Пак
 Пушистик насторожился и поторопился в коридор.  За входной дверью послышались шаги и кто-то вставил ключ в замок. Хозяин никогда не приходил так рано, поэтому  котёнок с любопытством уселся напротив открывающейся двери.
  Что-то тяжёлое с грохотом приземлилось около Пушистика, который едва успел отскочить в сторону, обладая врождённым чувством самосохранения.
  На всякий случай котёнок залез под обувную полку и уже оттуда наблюдал за происходящим. На стороне котёнка было несомненное преимущество: не смотря на то, что свет от яркой лампочки из подъезда проникал в коридор квартиры, всё же оставалось достаточно темно, чтобы вошедший смог заметить маленький чёрный пушистый комочек под обувной полкой.

Предыдущее:
  http://stihi.ru/2019/09/29/1730