Вороньё

Солнышко Дэмпси
Дарю это стихотворение Кириллу Киселёву из Финляндии.
Просто за то, что он такой есть.


Не оттого вы - вороньё,
Что я святая,
А оттого, что не моё
По жизни стая.
Пусть от толпы я в стороне
Лечу по свету,
Ломать нутро и крылья мне
Резона нету.
А степь разлита - в белой сныти,
Точно в тальке.
Хоть по шаблону обводите,
Хоть по кальке:
Но я босою по росе,
Что в поле стыла -
Знать,  жизнь быть меня как все
Не научила.
Ты не суди моё житьё
Ни зло, ни кровно:
Не оттого вы - вороньё,
Что бездуховна:
За слово каждое и стих -
В разлад и ладом -
В ответе чаще остальных,
Живущих рядом.
Вы в ружья: хочется поймать -
Я крылья вскину -
Меня вам всё же не клевать,
Пусть били в спину:
Снег первый, белой медсестрой
Склонись над раной -
Укрой меня, от всех укрой
Повязкой рваной.