Чтоб согреваться ими в холода

Лана Бирюкова
Ловлю последнее письмо, что бросил клён,
Их целый ворох ветер мне доставил,
А у реки ещё зелёный склон,
Картину осени он красками разбавил.
А в остальном всё солнце золотит,
И тополя, и ясени, и травы,
И даже серость тротуарных плит.
На эту яркость не найти управы,
Глаза слепит, но не ворчу с утра,
Ловлю прекрасные осенние мгновенья
Чтоб согреваться ими в холода.
Чтоб в них искать от сумрака спасенье.