Покров прошел

Галина Малина 2
Покров прошел, трава зелена,
И солнышко в полнеба светит,
У этой осени свои причуды,
Права не хочет уступать ей лето.

Сто тридцать лет, - синоптики сказали,
Такой погоды долго мы не знали.
О, как нам повезло в такое время жить,
Нам наслаждаться осенью и осень ту любить.

Нет, не печалиться, что холодно и сыро,
Что дождик льет, и на душе темно,
На улице прекрасная картина,
Гуляют люди все, и солнечно, тепло.

Не веря в пандемию безрассудно,
Выходят без перчаток, масок все,
И верят, что спасет их свежий воздух,
Прогулки по осенней красоте.