Вот как выползу из-под плинтуса...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Вот как выползу из-под плинтуса
И сострою вам рожу умную,
Тише сделаю вопли Витаса
Да каку-нибудь хохму придумаю.

И на цыпочках, с перебежками,
Подкрадусь - разговоры послушаю,
Как, меня награждая насмешками,
Вы черстветь начинаете душами.

Всё кричите, что я с прибабахами,
Что не видно меня уж три месяца,
А я просто боролась со страхами:
Не хотела о злобу порезаться.

У окна постою я, непрошена,
И порадуюсь яркому солнышку.
Сорок лет, а судьба перекошена -
Ласки капните хоть на донышко!

Мне б характер сменить, озлобиться
И не быть вечно тёткой доброю,
Только яда во мне не водится -
Не могу быть гюрзою и коброю.

Эх, обратно уйти б тихонечко,
Потому что к себе не примете
И, стряхнув меня с подоконничка,
С новой силой за плинтус задвинете.

30.09.20.