Стремление

Даниил Каминский
Когда нет цели, нет мечты
Когда в глазах нет устремления
Отсутствует огонь души
Нет страсти к действию, нет рвения
Тогда пуста вся жизнь твоя
Проводишь тщетно дни и ночи
И тратишь своё время зря
А срок земной наш всё короче.
Должна пылать в душе мечта
Ведь каждый создан для чего-то
Не просто так нам жизнь дана
Но для призвания, для полёта!
Парить мы можем как орлы
Расправив крылья в синей дали
В нас есть таланты и дары
Чтоб каждый день их развивали.
Не важно как велик талант
Свой дар старанием  преумножишь
Не  Оскара пусть номинант
Но много-го домстичь ты можешь.
Ты хочешь что то совершить ?
Оставить след свой в этом мире ?
Исправить что-то, изменить,
Улучшить, сделать больше, шире?
Вложив усилия в мечту
Шагаешь целеустремленно
Идёшь сквозь бури и пургу
Хоть падаешь, идёшь не ровно,
Но движешься ты, не стоишь
И сердце радостно, свободно
С трудом ползёшь ли, иль бежишь
Звезды свет видишь путеводной.
Знай! Исполняются мечты!
Свой путь пройдешь ты не бесплодно
Твои потуги не тщетны
Жить с целью просто превосходно!