Языковой барьер

Елена Злобина 4
Какие знаем с вами языки?
Сейчас так модно слыть всем полиглотом...
Английский нужен, итальянцы так легки,
Китайский в тренде, немцы по погоде,
Французский привлекает за свой шарм
И даже манит солнечный испанский,
Не знаем и за что схватиться нам,
Чтоб на коне быть. Может быть арабский?
Бывает и звериный по зубам,
Что говорить... И волчий, и собачий,
Бывает кинет к «историческим» корням
Так глубоко, что всех мы озадачим...
Как рубанем не тем, что переплюнем всех,
Ведь важно слыть сегодня полиглотом...
Мы тратим время, силы, деньги, все и всех
И забываем мы про свой родной  природный...
Мы русский в школе пробуем, учась,
И иногда его встречаем даже в книжках,
Слова не знаем, слышим их, смеясь,
Окончив вуз с дипломом красным или  синим...
Мы полиглоты и лингвисты ну хоть как,
Какой-нибудь второй и третий точно знаем,
Встречается все чаще лишь пустяк...
Мы человечий плохо понимаем.