Калина

Юрий Краснокутский 2
Летит над рекой, над калиной
Знакомый мне клин журавлиный.
И капля калиновой грусти
Печаль мою в небо отпустит.

В дали клин растает, утонет,
Перо упадёт мне в ладони,
На память о будущей встрече,
Ведь наша весна недалече.

Но ягода горькой калины,
Как слово из древней былины.
Не скоро она станет слаще,
А эту и в рот не потащишь.

Но это случится не скоро,
Морозов дождётся покорно.
Осыплются листья печально,
Вы время такое встречали…