Друг вернулся

Вадим Напольских
Разбросало по земле нас… Раскидало…
В чистом поле ветер веет разудалый…
«Так куда же, старый друг ты мой, уехал?
Нас и так осталось в этой жизни мало…»

Раскидало, разбросало по округе…
«Свист лихой я твой давно уже не слышу…
Не заходишь ни ко мне и не к подруге…
Слезы матери твоей лишь чаще вижу…»

Ветер веет, слезу гонит не ко сроку…
Ветер веет… Подвывает мать-старуха…
«На чужбине, ты видал ли в счастье проку?
Дома радует и хлебушка краюха…»

Раскидало, разбросало «Бога ради»…
Завертело, закружило ненароком…
«Мы с тобою ж мужики, не чьи-то б…и…
Ветерок бы этот нам — не вышел боком…

Не пора ли нам с тобой остепениться?
Сядь за столик, да порадуем старушку…»
«Ты прости, не довелось раньше вернуться…
Водка есть? И ты давай, мать, свою кружку…

Не серчай… Нас не закружит больше ветер…
Не грусти… И в жизни, вот, не все пропало…
Силы есть, здоровье есть и взгляд наш светел…
А друзей, таких как мы, по жизни — мало…»