Два каштана

Лапина Ольга Валерьевна
Два каштана среди осени живут:
Один желто-поседевший уже очень,
На другом ещё зелёные растут
Листья и стареть каштан ещё не хочет.
 

Осень выдалась с продлением тепла
Лета нашего и зиму не пускает.
Жизнь зелёного каштана продлена,
Пока рядышком уж жёлтый увядает.


Вот такие у природы чудеса -
Пара эта на людей ведь так похожа:
На одном уже пестреет седина,
На другом она проявится попозже.


15.10.2020 18:38
Лапина Ольга
Валерьевна ©;