Экспресс ночной

Светлана Стеценко
Экспресс ночной спешит со мною в ночь,
КосИтся в темноту бессонным взглядом,
Он от печали и тревог уносит прочь,
И от забот,что бесконечно бродят рядом...
Листает,как страницы старых книг,
Едва заметных станций свет,
И притаившихся без счёта полустанков,
Стучат лишь стыки рельсов кое-где,
Да семафоры шлют привет морзянкой,
С мостами совсем мало церемонясь,
Мы мчимся,обходя все города,
Чуть осветив их и скрываясь снова,
Скрипеть,стонать заставив только провода,
И ночь торопится,спешит укрыться,
Скорей-скорей...уже светлеет мгла,
И вот вся тьма успела раствориться,
Стремительно,как арбалетная стрела.
И я слилась с окном,мчусь вместе с ними
Под яркой,ошалевшею Луной,
Жду с нетерпением конечной остановки,
Стремясь скорей,быстрей попасть домой...