В моих мечтах

Анна Фриманн
В пучину похоти, безнравства,
Безумной болью столь томим
Тонет явно, без упрямства,
Мир мною раньше так любим.

Корысть и алчность в почете.
Скажу, так было не всегда,
Меня безумцем вы сочтете.
Но все же были времена...

Времена, когда умели мы,
Любить, прощать и понимать.
Умели просто быть людьми,
Во всем друг другу помогать.

Но времена эти прошли.
И самих себя мы не узнав,
Так низко пали, как могли
Безмерной власти возжелав.

Свои пороки вознесли,
Доблесть обратили в парх.
Своих потомков обрекли
На пустое житиё и крах.

Где мудрецы речивые?
Где молодцы в рассвете сил?
Где девицы честивые?
Где те, кого я так любил?

Они исчезли и забылись,
В поэмах славных и в стихах,
Что давно уж запылились.
Отались лишь в моих мечтах...