В женском одиночестве

Ириша Поташова
В женском одиночестве холодок,
Значит много хочется, раз не тот.
Значит обожжённая, раз одна,
Или кто обидел, да навсегда.

Волосы уложены, как с картин,
Туфельки ухожены, как с витрин.
Полон взгляд спокойствия и морщин,
В женском одиночестве никотин.

В женском одиночестве смех подруг,
В выходные дети, лыжня, батут.
Некогда соскучиться, много дел,
Карточки, зарплата, сама себе.

В женском одиночестве нет плеча
Может быть, оставлено с горяча,
Может быть, не вынесла и сдалась.
В женском одиночестве муж не в масть.

В равнодушном обществе вечный суд,
Жизнь её свободную перетрут.
Каждый в окружении явно тот,
Кто тайком от общества стережёт.

В женском одиночестве всё без ссор,
Нет носков нестиранных, чашек  гор.
Гости реже вечером, сон длинней,
От кровати ветер спокойных дней.

Холод тоже топится от костра,
Так и одиночество - мишура,
Просто кто-то был в её жизни слаб,
Вот и отпустил из любимых лап.

Не бывают сильными, просто лгут,
Миллионы женщин вот так живут.
Гордая, серьезная, всё тащить,
В женском одиночестве грех мужчин.