Об этом все молчат

Ольга Молотова
Смотри,
Засечки на запястьях и ладонях
Как напоминания о
Травмах, ранах и боли,
Как последний отсчёт,
Как подсказка к паролю.
Всего лишь холодный расчёт
На горячую голову,
На скорую руку,
Как стихи
без рифм
По "особому поводу".
Смотри,
Как молоды
Мы были
И сломлены
Внутри,
И это лишь следы,
Отметины на коже,
Как руны разложены
И сотни раз изучены,
И прокляты тоже.
Смотри,
Как нас много,
Как мы похожи,
И сколько прожито
Ночей безбожных.
Рисунки на предплечьях и лодыжках -
Тайные символы,
Заклинания и молитвы
Как в старых книжках
И на каменных скрижалях,
Карта событий
Чертёж магистралей,
Сценарий
Минувших баталий,
Сколы на скалах,
Алая буква,
Золотая печать,
Привилегия слабых.
Все знают правду,
Все об этом молчат..
Клеймо неосторожных
И отважных,
Лишь отголоски
Страстей
Неоправданных,
Поздно или рано
Иссякнувших,
Поблекших как утром огни,
Рябью на воде круги.
Временем сглажены
Засечки на запястиях...
Смотри
И ни о чем
Не спрашивай