это ты

Павел Гулеватый
                Маше

это ты бежишь мне навстречу
от моих не родившихся умниц
с отороченных рюшками речек
в безмятежную оторопь лунниц
косолапо песок загребая
серебром обдавая колени
            в мелких ранках
     от въевшейся гречки
за крылатую пагубность лени
это ты сгоряча проминая
бугорки роковых ожиданий
утолением пьяного мая
подсердечные пестуешь дани
приучаешь припухшие губы
сквозь седую к разбойной щетине
это ты чьи умения любы
но к другой уповают пучине
между нами полвека ужалось
бездочернего в небе провала
возрождалась бы и пировала
                наконец
         утоленная
жалость

http://stihi.ru/2020/04/24/1421