Гоголевский

Александр-Ропот1
Внизу в окне-изгиб бульвара                осенним факелом горит,                трамвайчик бойкий,друг мой старый                с вершин арбатских дребезжит.


Что может быть родней и ближе                сей мне шумливой полосы!                Осенний ветер нежно лижет                У лип,промокшие,носы.


Вот мимо пробежал мальчишка,                под уши вздыбив воротник,                а тут какой-то щуплый старичишка                к руке младой прелестницы приник.


А вот пижон вдали на велосипеде                по мокрой мчится мостовой,                всё ближе,ближе…,инвалид то едет,                крутя педаль одной ногой!


Бульвар,мой друг,усталый,сонный!                Всё б по тебе ходить,глядеть,вздыхать,                пока закат вдали червонный                в тебе начнёт гореть и полыхать.

Предупреждаю, что это- не мои выкрутасы со строфами, а их программа такие штуки выкидывает, в результате некоторые думают, что- я внук Маяковского!

              1968г.