Закружилась листва золотая

Вера Диденко
Закружилась листва золотая
Осень рыжая, осень пришла!
Лета щедрого след заметая
Его дар в закрома унесла.

Лето бедное вечно в работе,
Семь потов вышибает с себя.
Прикарманишь себе без заботы,
Осень рыжая, всё без труда.

А потом, не жалея, срываешь
Листья яблонь, малины и слив.
И в полях, и в садах погуляешь!
Не сорвать тебе гроздья рябин!

Не сорвать тебе ягод калины!
Они ждут с нетерпеньем мороз
Цвет рубиновый гордой рябины
Не поблёкнет от ветра и гроз!

Успокоилась рыжая осень.
Ветер стих. На аллеях листва.
Между туч,улыбается просинь,
Обещая,подбросить тепла.

11.10.2020г.