Степной кураж

Оксана Валеро
Степь -  танцплощадка золотая,
На ней вальсируют  залётные ветра.
И вторит им отнюдь не молодая,
Припудренная пылью, осенняя трава.

Шатёр с вкрапленьем  звёзд натянут,
Неряхи-тучи жаждут их затмить собой.
И вдруг раскаты грома в небе грянут,
И бал окончен, кем-то выбитой луной.

А дождь постукивает каблучками,
Отплясывает в одиночестве кадриль.
Ночной гуляка всем известен куражами,
Не выспится из за него седой ковыль.

Безлесные просторы растворились
И непроглядным всё покажется сперва.
Потом душою эти строки зародлись,
Взлетели словно птицы,  мысли и слова.