Как трудно полюбить, но я сумею

Маргарита Тубилевич
Как трудно полюбить, но я сумею,
Себя превозмогу, преодолею.
Смиренно принимая всех и вся,
Я Волю Божию избрала для себя.
В который раз, постичь пытаюсь снова
Науку, для меня она не нова.
Вот только практика даётся тяжело
И от того печалится чело.
Ошибок тяжкий груз оставил отпечаток.
Всё с нового листа начну без опечаток.
Коль даст Господь мне Мудрость,
То, тогда, смогу я ближнего
Любить, как самого себя.
Прошу, Всевышний, дай благословение.
Смирить себя хватило, чтоб терпения,
Не лицемерно всех простить, принять,
И души всех своей душой обнять.
Ты знаешь, Господи, как я слаба.
Между добром и злом грань так тонка.
Не позволяй мне перейти эту черту,
За ней страдание, и я иду ко дну.
О, Милосердный Боже, помоги,
Прости мне мои прежние грехи,
Очисти душу, тело исцели,
Грешна во всём, помилуй и спаси.                (02.07.2018г.)