Ближе к распаду

Олег Емельянов 5
Славный ветер улуса Джучи
Табуном по степи по-над-гатью,
В облаках узкоглазых в пыли
Долетел к нам непрошеной ратью.
Разделил апострофом на «до»
И на - все, что не сбудется - «после».
Что ж, приятель, добро волочи;
Славный пепел в улусе Джучи.

Дом закашлял щербатым венцом,
Сплюнул пеной и буквенным рядом,
Прижимаясь к обрыву лицом
На мгновение перед распадом.