Автохтонность

Даниил Яшин
Надрывы наших криков
Не слышно под ветрами.
Теряют во тьме лики
Людские очертанья.

Под толщей воды грязной
Схоронятся пыль с молью.
Не лезем в дворян дрязги,
Крестьянам ведь не больно.

Вериги тащить пьяни
Бессмысленно и глупо.
«Конец всё равно в яме!» —
Вопит полицай в рупор.

Берёзы к родне тянут
Корнями свои длани.
Не тонет дух народа
Под гневными волнами.