Прошлогодняя елка

Кузя Пилюлькин
Сегодня я убрать решила елку,
Достал, признАюсь, этот сухостой
В полу уж корни и нужна прополка
Но тут супруг скомандовал: Постой!

Чего постой? Сто раз убрать просила!
Еще к 8 марта обещал!
Сейчас сентябрь! Это очень мило,
Что ты "Постой!" командуешь, нахал!!!

Супруга я послала "Да иди ты
По адресу, что знаешь много лет!"
И скалкой замахнулась так сердито
Что он, не медля, скрылся в туалет

Была суровой жизненная школа
Взбрыкну мгновенно, только разъяри!
С корнями елку выдрала из пола
И потащила до входной двери

Вот фиг, а не "постой" и тут же бойко
Отволокла я елку на помойку
Пришла домой - а муж сидит и плачет:
В корнях аванс был им с зимы заначен...

Ну не дурак, скажи? Ну кто так прячет?
Вот ни за что бы так я не сглупила
Пускай теперь сидит и горько плачет...
На ту заначку я косметики купила...