Стон израненной любви

Александра Питерская
Моя Любовь,
За что ты так со мной?
За что ломаешь вновь грудную клетку?
Неужто завинила пред тобой.
Сыграй ка лучше в "Русскую рулетку".

Никто из нас ни прав, ни виноват.
Все разрешит судьба, счастливый случай.
Прошу, ты лишь стреляй не наугад.
Ты просто бей, но мыслями не мучай.

Эту игру нельзя предугадать.
Рискуют жизнями, отнюдь не интересом.
Исход дуэли ясен, что гадать?
Коль Пушкин - я, то будь моим Дантесом.

И просьба маленькая -
целься мне в глаза.
Не дай смотреть на звезды, жить с надеждой.
И скатится за шиворот слеза,
Моей тревожности, увы, не безмятежной.