Где вы бойцы

Владимир Черномор
В грозе войны явилась вечность
И скорби матерей,
От похоронок – крики сердца,
Сиротский плачь детей..
В домах убожество и слезы,
Уярмлены в соху.
Сумм борозды стоптали жены
И молодость свою.
Рассеялись в земле седины,
Срослись надежд поля:
В труде измученные спины,
От трудодней болят ...
Потерь безумных не представить
От нелюдей чужих.
Их кровь свирепствует и ранит,
Невинных и живых.
Где вы бойцы геройской драмы?
От взрывов только след...
На фронтовой судьбе и ранах,
Оркестров плачет медь.
Последний бой за перелеском,
Последний, адский бой.
Теперь блиндаж под обелиском,
И вы - в земле святой.
На орденах и кровь, и раны,
И героизма вир...
Земной поклон вам ветераны,
Что защитили мир.