Нелётная погода

Татьяна Грахова
Фонарей поцелуи на теле дорог,
Омывает октябрь дождями,
Облетевший каштан потемнел и продрог,
С веток влага стекает ручьями.

Фар ножи режут тьму, протыкая насквозь,
Спит луна затуманенным глазом,
Выхожу в мир ночной, положась на авось,
Наполняется мистикой разум.

Услыхала я стон журавлиный вдали.
Тучи, скрывшие клин, не преграда,
И рвалась вслед за ним от остывшей земли,
От усталого осени взгляда..

Но, окно растворив, прокричал добрый муж:
Вот же ж ведьмино горе-отродье!
Что ты скачешь опять среди холода луж,
Греться топай к печи, благородье!

Не сезон на метле под дождём рассекать,
Ведь простудишься и захвораешь.
Выпей чаю с малиной и быстро в кровать!
Май наступит, тогда полетаешь!

Прям морока с тобою, колдунья моя:
Не меняется нрав год от года.
Но сегодня не выпустит в небо земля.
Спи, нелётная нынче погода.