в новый день

Лариса Ладенко
В суете-маяте дни мои. Оправдаться за прошлое – нечем.
Душа плачет о Свете Любви, с нею плачут медовые свечи.
Тихо плавится тающий воск, чуть потрескивая, и стынет.
Не грузись! Не ломай себе мозг. Что ты ищешь в холодной пустыне
мира мёртвого бренного? – Нет, нет и не было здесь откровений.
Жизни вечной немеркнущий Свет – не от мира сего. Только гений –
Дух, связующий тайны миров, знает Истины Путь выси горней.
Пресвятой Чистой Девы Покров – Богородицы Милость.
Прогонит мрак уныния и тесноты, просияет в молитвенном слоге.
И сиянье Её Красоты освятит тех убогих немногих,
кто избрал со Христом Крестный Путь.
Материнскою нежной заботой сохранит тебя. – Ты не забудь,
помни Небо и честно работай над спасением вечной души, –
только это имеет значенье. Никогда никуда не спеши
и о теле оставь попеченье. – Что нам есть, что нам пить и во что
обряжать это бренное тело, знает Бог. – Позаботься о том,
чтоб душа стать святою успела. Так иди с миром и не греши.
Всё, что нужно нам, – лишь покаянье. Путь смиренья – к спасенью души.
Что имеешь, – раздай подаяньем. И, пожалуйста, не суетись!
Будет день, значит, будет и пища. Слушай сердца заветную высь.
Небо ближе к больным, сирым, нищим. Так что горе твоё – не беда.
Всегда радуйся с благодареньем. Что нам годы? Минуты – года,
когда Небо – к тебе – с сожаленьем.
Не ищи средь людей, ищи Там, где нетленное вечное Слово
новый день нам готовит. Отдам всё за то, чтобы быть и мне новым.