Пенсионер как пионер

Георгий Шелд
Молодеет на глазах пенсионный фонд у нас!
Ведь теперь пенсионер по годам как пионер!
Счастлив тот, кто доживёт и на пенсию уйдёт!
Остальным, как не вертись, шанс один: крутись, трудись.
Вот старушка на пороге, значит могут ещё ноги!
Номерочек свой взяла
и от счастья умерла!
Если выжила старуха, то тот час в стране проруха!
Ведь не выдержит бюджет новый старчекий билет!
А для деда, как Победа, в 65 с постели встать!
Ведь почётней нету дела, кроме как на власть ворчать!
Депутаты не скучают и народ не развращают,
Пашут люди в борозде, смерть достойная в труде!
15.10.2020г.
#ГеоргийШелд (экспромт)