***

Сергей Мочалов 2
Я знаю,
Что вы видите
Того черного зверя,
Что прячется в моем сердце.
Когда вы его гладите, -
Я живой.
Ваши глаза небесные
Очаровательно нежные,
Пьянят мою душу бесцветную
Божественной красотой.

Тот зверь,
Грызет мое сердце,
Желая одного, -
Моей боли.
А я так о вас мечтаю,
Что проходит любая боль.
И слезы мои прозрачные, -
Слезы мои чистые,
Как свет,
Что рождает в сердце
Любовь.

И хоть она безутешная,
От того,
Что во всем несбыточно, -
Ждать от вас
С замиранием ночного тепла...
Она может быть греховная,
Но бесконечно нежная.
Ведь вашим милым образом
Ночь любая
Светла.

Пусть воет,
И в муках корчится, -
Черный зверь
В свет вгрызается;
В моем сердце
Болью властвует...
Вы, - радость
Сна моего.
Когда вы его гладите,
И мне сладко улыбаетесь
Я кроме счастья
Не чувствую
Ничего.