О времени

Дин Власов
Хоть очень богат, но немножечко скуп,
И трачусь на то, что мне ценно и нужно.
Я щедр для улыбчивых радостных губ,
А гневным обидам мне жалко минуты.

Прошу, не сердитесь на жадность мою,
Что жемчуг часов не бросаю под ноги.
Хоть бури сильны, и стою на краю,
И часто нелепы корявые строки.

Особой валютою каждый мой вдох,
Песок золотой я цежу по крупицам.
И терпок, и сладок мне каждый глоток,
Нет места для зла на бесценных страницах.

Я просто живу. Здесь. Сегодня. Сейчас.
На пересечении время-пространство.
Однажды поймёт это каждый из нас,
Что время – важнейшее наше богатство.