Бомж

Виталий Есаян
Это небо бывает ванильным,
Ежевичным бывает вино,
У бомжа все куда прозаичней
И приятней не станет оно.

Ни имущества нет и ни нации,
Чем он в лютый мороз храним,
Тем, что люком канализации
Закрывается ночь над ним?

Их вещам не бывает сноски,
В зазеркалье застывших луж
Щеголяют в чужих обносках
В обрамление битых душ.

По - над Волгой или у Дона
И так далее по Руси
Эта гордость всем зэкам знакома-
никогда ничего не проси.

У Христа не бывает лишних,
А у нас, как в песок вода
И не видим усталых нищих
Нету времени для стыда?