По дороге к Грину

Сергей Панченко 2
Мы б не заезжали. 
Нового чего там? 
Тот же пляж 
С вокзалом, 
Крепости да гроты. 
Старые усадьбы 
Притулились к морю, 
Обветшало щурясь 
Окнами к прибою. 
Нет былого шарма, 
Всё как будто брошено.
Будто бы забыто, 
В башмаках изношенных. 
Только небо прежнее, 
Нежно голубое, 
От заката красное, 
С зеленью прибоя. 
Кипарисы тонкие - 
Кисти колонковые - 
Горизонт рисуют нам
Каждый раз по новому.
Здесь солёным воздух
Кажется на ощупь. 
Запах можжевеловый
Стелется из рощи, 
Водорослей рыжих, 
Перегретой пыли 
И ещё немного 
От степной ковыли. 
Запахи и краски, 
Масло, акварели -
И уже над морем
Паруса взлетели. 
Заскрипел шпангоут, 
Закачались мачты, 
И рассказ о главном
Новой строчкой начат. 
Мы б не заезжали, 
Только врать не стану, 
Родом мы немного
Всё из Зурбагана! 
14.10.20г.