Стих Мне в Причащении Святых Христовых Тайн...

Владимир Старунов
Стих посвящается Причастникам Тела и Крови Иисуса Христа:
«Мне в Причащении Сятых Христовых Тайн…»

*  *  *
Мне в Причащении Святых Христовых Тайн
распахнут Мiр, - безкрайний и извечный,
и каждый раз в душе весь полыхает Рай,
от истины рожденный, безконечный.

Мне в Причащении Святых Христовых Тайн
разверзлась за семью печатей – бездна,
живописую в ней потерянный свой Рай,
признанием Христа на Древе Крестном.

И стану Бездной в бездне страсти сожигать,
узрев личину самости порока,
когда земные члены начал умертвлять,
постиг умом, как брань с душой жестока.

Мне в Причащении Святых Христовых Тайн
доступен Свет, - Божественный источник,
и каждый раз во мне вдруг зацветает Рай,
когда вглубь бездны мне войдет Цветочник.

Посеет в сердце Он таинственный покой,
и миром усладит разбиту душу,
а был ведь я, - вчера еще себе чужой,
и вывернут от злобы весь наружу.

Я в Причащении Святых Христовых Тайн
на Лик Христа весь становлюсь похожим,
за нас пришлось принять как много Ему ран,
чтоб каждому из нас стать сыном Божьим.

Мне в Причащении Святых Христовых Тайн
открыт весь Бог – Любовью без предела,
подарен именной, золотоносный Рай,
чтобы душа блаженством вся запела.

Нет большей сладости, чем лицезреть Творца,
охваченный от близости истомой,
я, нищий, вдруг сокровища Его дворца
все получил, как дар Любви влекомой.

В Ней смог найти мой целомудренный удел,
пресечь в Ней вседозволенности муку,
когда страстями наголо себя раздел,
готовя вечную с Творцом разлуку.

Нам в Причащении Святых Христовых Тайн
Христос всего Себя, как Друг вручает,
и бережно за руку Он ведет всех в Рай,
и как зеницу ока сохраняет.

Мне в Причащении Святых Христовых Тайн
отверст Святого Духа, - Мiр безгрешный,
Воскрес Христос, - и мой иззеленился Рай,
молитвой утонченный и безбрежный.

Нас в Причащении Святых Христовых Тайн
Вселенная святыми обнимает,
и понял я: кому доступен этот Рай,
кто вечно сердце в Нем свое узнает.

Владимир Старунов
7-11 октября 2020 г.