Не только мы умнеем год от года

Владимир Шишкин 2
Гуси не летают в выходной,
Потому что умные и знают -
В этот день за каждою скирдой
Их охотники с двустволками встречают.

Зверь «Уазиков" страшится, как огня
И на "Нивы" есть свои понятия.
Едешь на седане, без ружья
Мельтешат кругом "меньшие братья".

Комуфляж оденешь - то кранты!
Всё в зверином радио расскажут.
Даже слеповатые кроты
Нос тебе из норки не покажут.

Вычислят на раз тебя, поверь!
По приметам всем в исходной точке.
Ну не может согласиться зверь
С нашим местом в пищевой цепочке.

На охоту съездил на "Оке"
В будний день и в куртке в цвет лимона,
Но,опять вернулся налегке,
Слыша в след:-Видали покемона?