Сельские мечты

Кузя Пилюлькин
Ах, я б надела амазонку
И на охоту - гнать лису!
Но мать опять кричит мне звонко:
Что размечталась ты, девчонка?
А ну давай паси козу!

Ах, платье б мне на кринолине
Да на прием бы во дворец...
Но мать кричит: Похлебка стынет!
Давай скорее в магазине
Купи нам хлеба, наконец!

Ах, если б в крестные мне фею!
В хрустальных туфельках на бал...
Я от своих фантазий млею...
Но от реальности фигею -
Ведь огород заколебал!

Ах, юбку б пышную с корсетом
Надеть мне помоги Господь!
Чтоб вдохновенье у поэтов...
Но снова чувства под запретом -
Велели грядки прополоть

Ах, мне бы шпильки вместо сланцев...
Мне б в ванну... Клятая жара!
Но нынче в клубе будут танцы
Имею неплохие шансы,
Чтоб оторваться до утра!!!

Пусть будет платье не со шлейфом
Надену новый сарафан
Пусть вместо устриц - карамелька
Не менуэт, а летка-енька,
Не пожалею даже мельком,
Что вместо Генриха - Степан!