Дух чего-то нового всегда рядом

Никита Буторов
Хватай ружье !
Идем напролом.
Уже давно пора
Покинуть свой дом.
Сбежать из окопов комфорта
На баррикады холодного мороза,
Против нафталиновых бошек,
Запечатанных в бочки
Старинной морали.
Образ мышления-
Устаревшее право.
Впереди новые замашки.
Пришел черед отринуть прошлые задачи.

Революция сбежала с улиц,
В умы прогрессивного хода.
Так не пытаетесь вернуть
Кровавые улки,
Слова лучшие пули.

Время идет,
Сменяется век,
Вчерашний новатор-
Теперь заядлый консерватор,
Неспособный понять и принять
Переменчивость ветра,
Зовущего в путь.
Оболотившиеся создания,
Успокоенные души-
Уйдите с дороги
Молодых и голодных,
Ищущих или идущих по следу
В новое время.