Одна

Евгения Ловгун
Не с тобой и не с ними.
Одна.
Неприветлива, с виду
Снежна.

Девица, нежная
Девица
Ушла.
Баба,
Строгая баба
Пришла.

Оставь свои сантименты
Мужик.
Спрячь свои сантиметры
В штаны.

И на своих друзей
Не смотри
Если желаешь, ними
Иди.

Уйди с пути,
Непутёвый,
Уйди.
Итак тяжело
Коромысло нести.

Гляди, вон соседка
Сидит у окна,
Она наверное тоже
Одна.

Но ей холода в тягость
И в грусть.
А я без тебя, радость,
Обойдусь.

Не с тобой и не с ними
Одна
Неприветлива, с виду
Снежна.

Несёт на плечах баба
Свой мир.
Несёт коромысло
Баба в мир.