Попрошу взаймы у неба

Наталья Степанова 2
Попрошу взаймы у неба
всем солнечных денёчков
и ещё кусочек хлеба,
десятка три годочков.

Да и счастья,чтобы сверху
на всех людей упало
и божественную мерку
от них не закрывало.

Чтобы люди в этом счастье,
находились день и ночь,
все невзгоды и ненастья,
убегали от них прочь.