жук

Наталья Возжаева
А я врачу говорю: «Поймите!
На месте сердца завёлся жук.
Вы пропишите покрепче нити
Жука за лапку я привяжу.»
Что коробок для жука–темница.
И отпустить не могу–умру.
А жук, бедняга, всё копошится–
Кладу ладони себе на грудь.
Поверх очков глянул врач с укором:
С тахикардией шутить–ни-ни!
С наклоном вправо, легко и скоро
В рецепте пишет «стальная нить».
А врач-то молод, меня моложе,
Но взгляд такой, ну как будто внутрь.
Как будто кто-то его тревожит
И кто-то силится улизнуть.
Бумажку сунул.  Ещё вопросы?
Притих и руку к груди прижал,
И в рот из баночки ссыпал просо:
«Простите, время кормить стрижа».
Я выхожу на порог больницы–
Пластают ласточки дождь слепой.
Кудрявый май в тополях резвится,
И жук расправил подкрылки. Стой!
Смотри, как золотом город выткан,
Ну как не жить, не хотеть любви?!
Вяжу (лети!) золотую нитку–
Ты только лапку не оторви...