Срок

Никита Буторов
Шальная пуля.
Крутите барабан-
Вся жизнь это русская рулетка,
Без железных пластин.
В обойму заправлены годы.
Все предрешено,
Расписано в венах.
Можешь смело упиться вином,
Безуспешно слоняясь по миру,
Тверда зная что делать
Или в праздной лени,
Бессознательно доживать
Отмеренный срок.
Но твой патрон настигнет
Хрупкое тело изящной модели.
Пред глазами воспрянет старуха с косой.
Нагло сотрет накопления лет,
Бросит в 2 метра и присыпет землей.
А западный ветер развеет по миру
Останки, когда-то жившего человека.