Поверженный Берлин 2020

Илья Муромский 4
Четыре тяжких года мы наступления ждали
И нашу цель святую - дать по Берлину залп!-
Мы воплотили в людях и бомбовом металле .
"Идти на них стеною!" - бойцам я приказал.

На Одере мы стали бомбить врагов из пушек,
Топили беспощадно в цунами из свинца,
Перепахали берег да так, что стало душно,
Вот и пришло начало фашистского конца!

На каждом километре по сотни три орудий
Атаки и атаки, все дальше, вглубь, вперёд,
К Зееловским высотам стремились наши люди!
Испепелить готовы мы были каждый дзот.

Потери и потери, но жив был дух солдата,
Которым мы дышали, он вел нас за собой,
И краской "Лично Гитлеру" писали на снарядах,
"Катюшу" запевая, мы шли в последний бой!!

Хрустит под сапогами, ломаясь, штукатурка,
Повсюду стоны, крики - всё ужасы войны,
Я затянул последний, оставшийся окурок,
Стоял на мертвом теле поверженной страны!

Свершилась роковая, последняя атака
И знамя цвета крови украсило Рейхстаг,
Весь мир осовобожен был от власти зла и мрака,
Напор врага разбился о наш стальной кулак!