Горячий сюжет

Юлия Лютославская
Мир бунтует, не дарит покоя в дома,
Нелюбовь и сплошные укусы.
Ей хотелось влюбиться в него без ума,
Поменять настроенья и вкусы.

Ей хотелось влюбиться беспечно-всерьёз
И гореть ярко-рыжей лампадой,
Чтобы сердце стучало сигналами SOS:
"Погибаю, спасенья не надо".

Ночью в небе мелькнёт и погаснет звезда,
Словно брошенный кем-то окурок,
Наблюдает за нею, без пауз и сна,
Вся космическая режиссура.

Чем закончится этот горячий сюжет,
Среди хаоса с поднятой бровью?
Не хватает взаимного взгляда в ответ,
Что не пахнет вчерашней любовью.

14.10.2020