Уставшая жизнь

Никита Буторов
Горизонт событий застилает веки;
Наше будущее в прошлом,
Настоящее в зрачках.
Мы не бежим от свободы,
Она теплиться в нас:
Неустанной борьбой
За далекое счастье.
Сегодняшний стол
Без обид и обманок,
А с распростертой душой,
На пороге океана.
Незрячие слышат прибой,
Жаждут рассвета,
Даже если он будет во тьме.
Жалко только живущих в тени:
Заточенных в комфорте
Городского неона,
Умышленных узников серой тоски,
Увлеченные боем
За деньги за славу,
Давно позабывшие счастье.
Как жестоки бывают человечьи сердца,
Но мир остается прекрасным всегда.
Великие горы, могучие реки.
Каждый вздох как свобода,
Для сбежавших из ада
Людского порока.
Ушедшие с пророком,
Посланным богом,
Прочь от бессмысленных схваток с природой.
Словно сын возвращается к семейному очагу,
Так и человеку пора
Вновь возвратиться к лону природы.