Болото без перчинки

Никита Буторов
Страх творения ручного
Неизбежно тянет вниз.
Сковзь глухие коридоры
Католических церквей.
Покаренные невзгоды,
Одичалых дикарей.
Грубо, долго и жестоко
Тяготели все к любви.
Лондонские улки
Жадные к пустым деньгам.
Хороша была избушка,
Но пора бы и продать.
Прогрес идет,
Он беспощаден
К ващим мелким бытовым делам.
Жалко только чью-то душу,
Да граненый водкою стакан.
В целом все не так уж плохо:
Дети сыты и обуты,
На столе лежит еда,
Лишь пропала где-то сущность-
Под названием душа.