Пассажиры

Майя Рванец
Мы с тобой пассажиры на этом дрянном самолете,
Что надсадно хрипит в атмосфере старушки земли,
Воздух там загазован и как-то безжизненно плотен,
А пилоты забили на все, покурив конопли.

Нас несет неуклонно на остроконечные скалы,
Из динамиков хрипло горланит эстрадный певец,
Наша участь известна и дело осталось за малым,
За тем самым, которого все называют пиZдец.

Самолет, расправляя побитые временем крылья,
Изо всех своих сил удержаться старается, но
Разлетаются в стороны  комья удушливой пыли,
Стюардессы бухают и смотрят немое кино.

В неизбежном падении ровно над бездной зависли,
Отчего напоследок курнуть захотелось взатяг,
Но какой-то дурак  позитивно потребовал мыслить,
Мол, злодейке-судьбе не сдается наш гордый Варяг!

Ни живы ни мертвы, будто Шредингер бросил нас в ящик,
Но усиленно дышим, хвала пресвятым небесам,
Мы спаслись бы от гибели, всем поголовно грозящей,
Но случился облом - парашюты не выдали нам!