Не обижай

Юрий Осиян
НЕ ОБИЖАЙ

1.Бросая розы, как траву,-
Решил со мною ты проститься,
Поверив видно чужаку,
Кому бы только по глумиться.
Стою одна я на ветру,-
К тебе, не смея преклониться,
Роняю горькую слезу,
Не зная, как остановиться.

ПРИПЕВ
Не обижай меня, прошу,
Нелепым, глупым разговором,
И душу нежную мою,
Не рви на части ты укором.
Не верь злословию толпы,-
Всё может как-то разрешится
И мир наш хрупкий сбереги,
И счастьем сможем насладиться.

2.Увяли розы на снегу
И я, как раненая птица,-
Летать не в силах, не могу,
И сердце горечью томиться.
А ночью лунной, когда сплю,
Когда к тебе не прислонится,-
Тебя во снах своих зову,
Надеясь, сможешь повиниться.

ПРИПЕВ
Не обижай меня, прошу,
Нелепым, глупым разговором,
И душу нежную мою,
Не рви на части ты укором.
Не верь злословию толпы,-
Всё может как-то разрешится
И мир наш хрупкий сбереги,
И счастьем сможем насладиться.