6 домов деревянных

Галина Костенко
6 домов деревянных
и полсотни семей.
Я живу в этом месте
полжизни своей.

Все найдется, что нужно:
три рубля, тополя,
для корабликов лужи,
для бабулек скамья.

Дети мячик гоняют.
Целый день кто-то колет дрова.
Шашлыки кто-то жарит.
Там опять гречку варят.
На бревне выпивают.
Пацаны собирают металл.
Здесь девчонки с бантами.
Кто-то Юльку зовет.
Кто-то занят цветами.
Как в раю мы живем.

В 99-м сгорели сараи.
Как в своих "деревяшках" нам печи топить?
Но никому дела нет до окраин.
"Вы дома выбирали, значит Вам тут и жить."

6 домов деревянных
и полсотни семей.
Я живу в этом месте
полжизни своей.

Все найдется, что нужно:
три рубля, тополя,
для корабликов лужи,
для бабулек скамья.