Утинный глаз

Сергей Голубинов
Утинный глаз в расщелине ствола
Пенёк обугленный, вокруг зола.
Запутанные ветки провода!
Разорванное на мгновенье небо

Мгла непроглядная и мокрая трава,
Дождь льёт, гроздь бросила гроза
Вдруг осветилось поле, гром,
Пространство сотряслось, сошлось

В одном явлении огонь,вода и страх.
И глаз утинный на болоте
И выстрел и охотник в сапогах
Собачий лай. Попал! Увы на взлёте!

Крылом о воду! Брызги! Всплеск!
Ещё раз громыхнуло в небе! Стебель
Грозы, пространство разделил!
Пёс из воды достал!
Вот птица встала чучелом на мебель.

Утинный глаз теперь вписался в интерьер.
Напоминая мне что мир "великолепен".