***

Юкаси
Во тьме ночной, при свете дня,
Пишу стихи, день ото дня.
Не знать покоя мне и сна,
Коль проклята поэтом я!

При жизни бездарем был он,
Позором всюду окружен.
И умер проклиная всех,
Его проклятье мой успех!