Вылет из Питера

Ирина Волик
С восторгом в городе Петра
И под весёлый всплеск Невы прибоя
Мы опоздали на посадку — двое,
А второй рейс нам отложили до утра.
 
Сидим мы в Пулково и ждём команды,
Когда по рупору нам скажут, что пора
Заполнить самолёт, и радостно с утра
Мы полетим до моря и под пальмы.
 
Но все молчат, табло горит — задержка...
Как будто выслали другой нам самолет.
А спать так хочется, и хочется в полет,
И от друзей слышна в "трубе" поддержка.
 
Ну, наконец, посадку объявили громко.
Сейчас мы полетим, невзгоды позади!
В иллюминаторе промчит на взлёте кромка,
Нас высадили и обратно повезли.
 
Да... Град Петра — творенье вековое
Не хочешь нас на отдых отпускать,
Уж ладно — было бы нас только двое,
Да только с нами все полтыщи же летят.
 
Попытка третья будет уже точно
Без промаха, без возвращения — мы парим.
И вот взлетаем, слава Богу, мощно
Летим, как златокрылый Херувим.
 
Ну вот и славно, здравствуй Крым Таврида.
Благословенны твои земли и вино.
Тут видно поселилась Артемида...
Тут жить и отдыхать заведено.