Был ли сон неглубок?

Денис Бушков
Полоса кольцует платье
Будто с ним обручена,
Красоту поймав в объятье
Песен просит и вина.

Запивать вином не будем –
Узка счастья полоса.
Знать, к кудрявым стройным людям
Прибыла во сне оса!

Нажужжав раскрас обличья,
Про характер позабыв,
Принесла покрой лиричья,
Вязи ласковый извив.

Восхитительны детали –
Сон был нежен неглубок,
То на платье прилетали
И орёл и голубок!